Согласно
новым исследованиям шведских ученых, регулярное употребление шоколада может
снизить риск инсульта, сообщает medicalnewstoday.com.
В ходе
эксперимента ученые изучили данные о шведских мужчинах, а также провели
метаанализ уже существующих научных исследований. Специалисты установили, что
повышенное употребление шоколада в пищу снижает риск инсультов на 17%.
Проанализировав данные других источников, они узнали, что лишние 50 грамм
шоколада в неделю снижают риск инсульта на 14%.
Автор
исследования Сусанна Ларссон (Susanna C. Larsson) полагает, что основная
причина благотворного влияния шоколада на мозг заключается в содержащихся в нем
флаваноидах.
Ранее считалось, что наиболее полезен темный шоколад, однако Ларрсон утверждает, что, к ее удивлению, ситуация прямо противоположная и большую пользу приносит молочный шоколад.
Ранее считалось, что наиболее полезен темный шоколад, однако Ларрсон утверждает, что, к ее удивлению, ситуация прямо противоположная и большую пользу приносит молочный шоколад.
Флаваноиды
обладают антиоксидантными, антикоагулянтными и противовоспалительными
свойствами. А также снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают
кровяное давление.
В ходе
дальнейших исследований ученые надеются более точно установить связь между
употреблением шоколада и снижением риска инсульта.
Иллюстрация: thinkstockphotos.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий