понедельник, 3 сентября 2012 г.

Шоколад снижает риск инсульта на 17%






Согласно новым исследованиям шведских ученых, регулярное употребление шоколада может снизить риск инсульта, сообщает medicalnewstoday.com.
В ходе эксперимента ученые изучили данные о шведских мужчинах, а также провели метаанализ уже существующих научных исследований. Специалисты установили, что повышенное употребление шоколада в пищу снижает риск инсультов на 17%. Проанализировав данные других источников, они узнали, что лишние 50 грамм шоколада в неделю снижают риск инсульта на 14%.
Автор исследования Сусанна Ларссон (Susanna C. Larsson) полагает, что основная причина благотворного влияния шоколада на мозг заключается в содержащихся в нем флаваноидах.
Ранее считалось, что наиболее полезен темный шоколад, однако Ларрсон утверждает, что, к ее удивлению, ситуация прямо противоположная и большую пользу приносит молочный шоколад.
Флаваноиды обладают антиоксидантными, антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами. А также снижают содержание в крови вредного холестерина и уменьшают кровяное давление.
В ходе дальнейших исследований ученые надеются более точно установить связь между употреблением шоколада и снижением риска инсульта.
Иллюстрация: thinkstockphotos.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий